好文分享
2022/10/27
賀!!! 本所廖新田老師擔任第57屆廣播金鐘獎-生活風格獎及教育文化獎頒獎人!
本院藝政所廖新田老師擔任第57屆廣播金鐘獎-「生活風格獎」及「教育文化獎」頒獎人的精采瞬間。
2022/05/09
【文化資產管理專題演講】大溪祭典的傳承與開創-以大溪大禧和同人社為例
2022/04/18
【文化資產管理專題演講】大甲媽祖遶境進香的既往與開創
2022/04/18
【文化資產管理專題演講】從歷史場所到地方營造:文資經營管理實務與挑戰
2022/02/24
國立歷史博物館代理館長梁永斐蒞臨拜訪台藝大
國立歷史博物館代理館長梁永斐蒞臨拜訪台藝大藝術管理與文化政策研究所,與本所殷寶寧所長兼教授、廖新田教授以及劉俊裕教授進行學術交流談話。
2022/01/25
賀!《臺灣的國際文化關係:文化作為方法》新書出版
歷時1年半的努力,即將於2月華麗登場。 集結17位作者的畢生精華,共生出13篇章節的精彩。 誕生出臺灣第一本結合國際文化關係、文化外交與文化交流的學術與實務專書
2021/11/23
賀!本所廖新田教授新書出版-《現代.後現代 視覺與藝術文化理論》
本所廖新田教授新書出版 《現代.後現代 視覺與藝術文化理論》
2021/10/05
狂賀!本所《藝術管理與文化政策導論》新書出版!
由臺藝大前任校長黃光男校長、現任國立歷史博物館廖新田館長、打擊樂團朱宗慶藝術總監、王志宏教授、殷寶寧教授、劉俊裕教授、魏君穎教授、王怡蘋教授、林詠能教授、賴瑛瑛教授、蔡幸芝教授、李乾朗教授、胡懿勳教授、王俐容、林冠文、古淑薰等人聯手執筆。