近期活動
2019/12/30
國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所 師資陣容
國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所 師資陣容 招生開始囉!歡迎大家一起加入藝政所 快來報名~~~~~~~
2019/12/26
2020年國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所 開放日
國立臺灣藝術大學,藝術管理與文化政策研究所以「藝術管理」與「文化政策」為經緯,除了扎實的理論基礎以外,也極力與實務面接軌。 藝政所自2006年成立至今已餘13個年頭,在各行各界遍地開花,其中包括博物館、美術館、民間非營利組織、政府部門及個人創業工作室等...都可見藝政所的量能散布在各個領域。 今年的招生主題以「藝言堂:藝起發聲。政在發生」為題,希望透過藝術管理及文化政策的思維,去回應身邊週遭的瞬息萬變的社會。文化的姿態是多變的、具延展性的,藝政所除了對藝文議題保持批判性及反身性,也成為ㄧ匯集各個領域的聲音、增加彼此對話的平台。
2019/12/24
賀!!!藝術管理與文化政策研究所創所所長 黃光男教授 獲教育部頒發藝術教育貢獻獎 終生成就獎
藝術管理與文化政策研究所創所所長 黃光男教授 獲教育部頒發藝術教育貢獻獎 終生成就獎
2019/12/05
109學年度碩博士招生資訊
109學年度碩博士招生資訊
2019/11/30
恭賀本所創所所長黃光男教授 榮獲文化部第14屆文馨獎
恭賀本所創所所長黃光男教授 榮獲文化部第14屆文馨獎
2019/11/13
2019文化的軌跡:闖世代與文化治理─公共領域的跨界能量國際學術研討會 圓滿結束!
2019/10/24
藝術節慶企劃與文化行銷
本系列講座以企劃、文化行銷基本能力的建立為基礎,透過實際案例(大稻埕國際藝術節、淡水國際環境藝術節、大地藝術節等計劃)參訪,培養學生兼具分析評論、規劃執行等理論與實務的操作能力。系列講座,邀請七位文化行動工作,就現行的操作經驗與大家分享。講座對外開放,歡迎有興趣的朋友一同參與。
2019/09/25
【講座訊息】Austrian Cultural Policy in an European/International Environment
2019/10/1(二)上午10-12點本所應駐德國代表處及文化部邀約,將舉辦一場演講 由奧地利文化政策與文化管理學院(EDUCULT –Institute of Cultural Policy and Cultural Management)執行長維默爾(Michael Wimmer)發表演說 演說內容為介紹奧地利與歐洲事務有關的文化政治(和文化管理)歷史,並聚焦在觀眾發展、文化調解和教育(audience development, cultural mediation and education)