近期活動
2021/10/21
「2021年文化的軌跡:文化生態永續:串連或失聯?」學術研討會 開始報名!!!
主辦單位:國立臺灣藝術大學、國立臺灣藝術大學人文學院、國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所 會議日期:2021 年 11 月 5 日(五)-6日(六) 會議地點:國立臺灣藝術大學教研大樓10樓國際會議廳 報名連結:https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfC4njcV_ycZywCxuJF9Q7axIr7rS9opLPt4UiKYb-v4ysV2w/viewform
2021/09/08
(9/14更新)110-1遠距教學線上選課連結、調代補課公告
110-1遠距教學選課連結、調代補課公告
2021/08/10
2021台灣智慧財產法學會著作權研討會議程與報名
2021台灣智慧財產法學會著作權研討會議程與報名資訊如下:
2021/07/29
【2021年文化的軌跡:文化生態永續:串連或失聯?學術研討會】摘要錄取名單
【2021年文化的軌跡:文化生態永續:串連或失聯?學術研討會】摘要錄取名單
2021/06/10
【2021研討會徵稿訊息】2021年文化的軌跡:文化生態永續:串連或失聯?
2015年9月25日,聯合國成立70週年的「聯合國發展高峰會」,發佈了「翻轉我們的世界:2030年永續發展方針」,規劃17項永續發展目標及169項追蹤指標,作為未來15年內,成員國跨國合作的指導原則。 這份方針意圖同時兼顧「經濟成長」、「環境保護」及「社會進步」等面向。2018年Millennium Project 的前瞻分析研究中,指出在社會、經濟、科技、環境與政治面,均面臨特定且共通的挑戰,其中在科技面,未來在物聯網(IOT)、人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端(Cloud)、邊緣運算(Edge Computing)等創新科技發展,將劇烈改變勞動、能源等不同領域市場及產銷模式。而這些重要的趨勢與變動,在文化政策與藝術管理領域,又意涵著哪些當下應關注的課題? 關鍵字:SDGs、文化政策、數位人文、新冠肺炎(COVID-19)
2021/06/09
2021 台灣智慧財產法學會與台灣法學會著作權研討會論文徵稿
台灣智慧財產法學會與台灣法學會於今(2021)年8月26、27日(週四、週五),假國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所,舉辦著作權研討會,進行學術研究成果分享與交流。同時,為鼓勵學生從事著作權研究,本研討會將評選頒發學生論文獎。
2020/12/30
【刮起藝政風 — 藝政所開放日】
刮 起 藝 政 風,文 化 知 識 風 國立台灣藝術大學 藝術管理與文化政策研究所招生
2020/12/07
110學年度 藝政所碩博士班 開始招生囉!