:::

研究生園地

:::

研究生園地

 
研究生入學背景-國內外頂尖校院
  • 碩士班:台灣大學政治系、政治大學社會系、成功大學中文系、中正大學哲學系歷史系、師範大學社教系、臺北市立教育大學美教系、淡江大學建築系、輔仁大學應美系、臺南藝術大學、香港中文大學 …等。
  • 博士班:耶魯大學、紐約大學、萊斯特大學、弗來堡大學、中山大學、 北教大、台灣大學、文化部公職人員、業界文創產業主管…等。

研究生眼中的藝政所
  • 藝政所是全台第一所培育文化政策人才的專業學府,也是將視野與世界頂尖大學並駕齊驅的國際級研究所。
  • 我認為藝政所最吸引我之處是老師的專業領域及親近的教學態度。
  • 這是一個充滿可能性的場域,我們不是被教授一種固有的已知知識,而是在“現在進行式”中發展各樣可能性…。 
  • …融合藝術與文化層面,以管理及行政規劃為工具,做跨領域的溝通橋樑。

本所畢業生工作流向


992_7bb463fc.jpg