:::

最新消息

:::

【系所公告】藝政所鄭友寧榮獲第四屆鴻梅新人獎藝術評論得獎者

近期活動
張貼人:網站管理員公告日期:2018-08-29
 藝政所鄭友寧榮獲第四屆鴻梅新人獎藝術評論得獎者!

以下轉述鄭友寧文章:



我也是從這個比賽,踏出我書寫藝評的第一步的。

鴻梅新人獎是專為培養藝術界新秀的獎項,最特別的是有藝術評論獎。在最一開始接觸藝評時,雖然還有老師一起討論,但總是苦於沒有發表的地方,有時發表後又不知道自己有哪裡可以改進。

鴻梅提供的機會,不僅僅是稿費獎金,更重要的是書寫過程中也有專家給予建議,書寫後有發表平台與出版。這對於初出茅廬書寫藝評的人來說,是個非常好的機會,畢竟給新人的舞台並不多,但如果新人總是沒有可以站上的舞台,就很難再往上走了!

一開始投稿鴻梅時,我並沒有想太多,只是懷抱著緊張的心情,希望能夠踏入書寫藝評的這條路,但真正進入鴻梅家族,我才發現這裡真的是一個大家庭。鴻梅新人獎並不僅是提供新人發表機會,給予培養,更重要的是在這裡能結識不同的創作者以及藝評書寫者,一點一滴的擴展自己的視野,深化書寫內容。我們彼此因爲這個獎聯繫在一起,互相砥礪,相互協助。

總有人說「藝術的路是寂寞的」,但有鴻梅的存在,我們一路走來,有人相互扶持陪伴,共同成長。
-----
有的人可能會對投稿有恐懼,怕自己不夠專業,怕自己做不到。但鴻梅邀請了藝評的專家老師們作為評審,因此儘管放心投稿吧!如果通過投稿,代表老師們認同你的書寫能力!以後也不需要再對自己的文字沒有自信,而是勇敢的踏出去!藝評這條漫漫長路,怕的不是不夠好,怕的是永遠沒有勇氣踏出第一步。

一但通過評審,代表你已經具備踏出第一步的資格了,接下來,請與我們一同成長,一同為藝術的這條路開荊斬棘吧 : D


 

鴻梅搭台 讓新秀發光
第六屆鴻梅新人獎徵選開跑~
線上報名:
視覺創作 https://goo.gl/forms/R0mPEn2VtMcmnPrS2


 

最後修改時間:2018-08-29 PM 3:33