:::

最新消息

:::

【最新消息】本所劉俊裕所長、賴瑛瑛教授當選社團法人台灣文化政策研究學會第二屆理事長及常務監事

系所公告
張貼人:劉俊裕 所長公告日期:2018-05-27
 【最新消息】本所劉俊裕所長、賴瑛瑛教授當選社團法人台灣文化政策研究學會第二屆理事長及常務監事

社團法人台灣文化政策研究學會第二屆會員大會進行理監事改選,本所劉俊裕所長、賴瑛瑛教授分別當選學會第二屆理事長及常務監事。



社團法人台灣文化政策研究學會於5/19(六)上午,於台北國際藝術村舉辦第二屆會員大會,暨論壇「台灣文化政策研究的未來十年觀察:理論、實務、批判、組織網絡」。

會員大會由秘書長張玉漢向出席會員簡報過去的一年的工作成果、預算及經費使用狀況;並由會員選舉出未來三年的理監事人選。理事們隨即召開第一次理監事會議,決議由台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所劉俊裕所長擔任未來三年的理事長,並推舉常務理事及監事人選。會中並通過由中華大學觀光與會展學系教授林冠文擔任秘書長一職。

「台灣文化政策研究的未來十年觀察:理論、實務、批判、組織網絡」

會員大會中,學會邀請三位理事:台大城鄉所王志弘教授、中央大學客家學院王俐容教授、彰化師範大學美術系吳介祥教授,偕理事長劉俊裕教授,就台灣文化政策研究未來十年,分從理論、實務、批判、組織網絡四個角度發表觀察。

王志弘教授引用泰瑞伊格頓的文本,簡述了理論的作用,以及文化政策領域理論未來可能發展適用的範圍;王俐容教授從承接政府案子的經驗出發,討論當前的研究受政府計畫影響的現況;吳介祥教授從新興的演算法以及大數據角度切入,認為未來是歧異而平等的諸眾文化;最後,劉俊裕教授則討論了未來民間與政府中介組織的網絡議題。

新任理事名單:

王志弘 國立台灣大學建築與城鄉研究所教授兼所長
王俐容 國立中央大學教授
古淑薰 國立屏東大學文化創意產業學系助理教授
仲曉玲 國立成功大學創意產業設計研究所副教授
吳介祥 國立彰化師範大學美術系副教授
李明俐 新竹市定古蹟周益記執行長
柯人鳳 台北藝術產經研究室執行長
廖世璋 國立臺灣師範大學專任教授
廖凰玎 律師
榮芳杰 國立清華大學環境與文化資源學系副教授
劉俊裕 國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所副教授
魏君穎 獨立研究者
魏琬容 OISTAT國際劇場組織執行長

新任監事名單:
賴瑛瑛 國立臺灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所教授
張玉漢 台北當代藝術館副總監
城菁汝 國家圖書館編輯
社團法人台灣文化政策研究學會

新任理事長及常務理監事:
理事長 劉俊裕教授
常務理事 王俐容教授
常務理事 吳介祥教授
常務監事 賴瑛瑛教授

新任秘書處:
秘書長 林冠文教授
副秘書長 李倢宇
副秘書長 蔡淳任
最後修改時間:2018-05-27 PM 8:58