:::

最新消息

:::

【系所公告】黃光男教授與殷寶寧副教授 新書出版!

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-05-23
 

【新書公告】
各位同學,絕不能錯過呀!


近代美術大師的講堂
作者: 黃光男 
出版社:藝術家

《近代美術大師的講堂》為作者黃光男對其近半世紀以來學習歷程的紀錄與回顧。整理他在中學、研究所、擔任美術館館長等的人生不同階段中,與林玉山、傅狷夫、金勤伯、黃君璧等13位臺灣近代美術大師的切身互動、交往與學習過程,論及這些前輩畫家們彼此間不同的美學觀念、創作理想與美術教學方法,以及他們如春風拂面般地言教、身教,帶給後學者深刻的印象與影響。


 

-----
淡水文化地景重構與博物館的誕生
作者: 殷寶寧
出版社:主流出版社

書的寫作環繞著以「淡水」為核心,與其說是刻意地挑選出這個「地方」作為研究的對象,不如說是淡水蘊含的豐富文化地景與歷史場所精神,訴說著太多的故事,誘發人無法忽視。特別是研究者多年來在淡水的持續觀察:從組織性設置的「博物館」,到經由文化治理機構所認可的「文化資產」,一直到「文化景觀」變遷三者之間有機的辯證關係,不斷誘發著對這些相關課題彼此動態變化所激盪出文化政策、地方治理、文化資產保存、文化地景變遷等課題,一場場從理論概念到實踐場域的辯證思考。

最後修改時間:2018-05-23 PM 4:07