:::

最新消息

:::

【系所公告】藝政所博士班候選人郭玟岑 接任NSO執行長

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2018-05-22
  

郭玟岑 接任NSO執行長

  • 時間:2018-05-21 18:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
郭玟岑 接任NSO執行長
郭玟岑接任NSO執行長,6月上任。(NSO提供)

在經歷近一個月的訪談後,NSO音樂總監呂紹嘉正式邀請現任台北市立交響樂團副團長郭玟岑,接棒擔任國家交響樂團第二任執行長,並於今年月6中旬上任。

在現任執行長邱瑗調任台中歌劇院後,呂紹嘉就期盼能將樂團營運重任委以年輕一代的音樂行政專才,一方面為樂團注入活水、開創新局,再者也讓年輕熟手有發揮的舞台,在經過徵詢後,確定由郭玟岑將接起重任。

郭玟岑自2017年1月起接任北市交副團長迄今,任內推動文化平權,首創歌劇點字節目單、籌辦北市交睽違 26 年的美國巡演。

自幼學習音樂的郭玟岑,畢業於國立台灣大學政治學系政治理論組、台北教育大學藝文產業設計與經營研究所 EMBA,現為國立台灣藝術大學藝術管理與文化政策研究所博士候選人。曾於 2014 年,赴愛丁堡參與由歐洲藝術節協會(EFA)和愛丁堡藝術節所辦理「The Atelier for Young FestivalManager」研習;2016 年赴香港教育學院參與「Global Practices in Cultural Management」課程。工作歷練遍及臺北市立交響樂團、國家表演藝術中心(兩廳院)以及台新銀行文化藝術基金會,在 10 餘年來的藝術行政經歷中,累積了演出場地專業管理、樂團營運以及國際網絡連結、節目企劃與製作等相關經驗。

 
最後修改時間:2018-05-22 AM 10:09