:::

最新消息

:::

【系所公告】本所廖新田教授兼人文學院院長新書《台灣美術新絲路:框架・批評・美學》發表!

系所公告
張貼人:網站管理員公告日期:2017-06-08
裝飾性圖片
 本所廖新田教授兼人文學院院長新書發表!

《台灣美術新絲路:框架・批評・美學》,收錄論文、藝評、文化評論、兩篇序文及作者自序,合計 29篇,約13萬字 。

前台大社會學葉啟政教授推薦:「這本新著一以貫之,充滿的是批判的大氣,滿懷著情感關懷著台灣的過去、彥在與未來,台灣主體意識作為一種具期待意味的 "文化--歷史質性",可以說是他用來刻劃、理解、分析台灣美術發展的基本軸線。新田是極具批判精神的,這呈顯的恰恰即是整個西方社會學傳統最令人肯定和心儀之核心精神的精隨部分。」

中研院社會所特聘研究員蕭新煌序  "台灣美術與社會變革脫節?

"
http://www.peoplenews.tw/news/0d93ea3d-5673-4c89-8f48-ca0da975ac57 
最後修改時間:2017-06-08 PM 3:24